Alex von Foerster

Alex von Foerster

Alex von Foerster nació en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires en 1976. Es cocinero, docente, técnico en dietética y nutrición natural,investigador, padre, músico, huertero apasionado por la permacultura y la agricultura biodinámica.
Durante 15 años se dedicó a la elaboración y comercialización de alimentos agroecológicos y orgánicos (cocreador de Granomadre 2004-2015). Docente pionero en el ámbito de la fermentación en Argentina, lleva más de 25 años estudiando y experimentando con alimentos y distintos sistemas nutricionales.
Desde el año 2002 dicta clases de cocina y de variadas temáticas de alimentación en distintas provincias de la Argentina, creando en 2015 su propia plataforma de formación virtual (www.alimentoyconciencia.com).
Ha formado parte de proyectos audiovisuales como Autosustentables (2019 &ndash Canal Encuentro) y Alguien tiene que cocinar (2021).
Hace 8 años comenzó a gestar junto a su compañera, Camila, un bosque comestible, donde desarrolla el cultivo de hortalizas,frutales, plantas aromáticas y medicinales.
Desde 2018 es miembro de AABDA (Asociación para la Agricultura Biodinámica en Argentina) y en 2021 se sumó como docente invitado a los seminarios de la materia Soberanía Alimentaria de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad Nacional de Rosario (FCM-UNR).