Como medicina, alucinógenos, afrodisíacos, para cultivar o cocinar... los hongos, de todas las especies, tomaron un nuevo protagonismo y generaron un boom de consumidores y recolectores.
Alejandro Sequeira, investigador formado en Ciencias Biológicas y especialista en publicaciones de gastronomía, te ofrece la guía visual más completa de hongos silvestres comestibles y de cultivo para que conozcas todo acerca de la cultura fungi.
Alejandro Sequeira, procedente de Uruguay, es diseñador gráfico, fotógrafo, artista visual e investigador formado en Ciencias Biológicas.
Es autor y coautor de más de una decena de libros, entre los que se destacan: Hongos: guía visual de especies en Uruguay, por el que en 2014 recibió el premio Bartolomé Hidalgo en la categoría ensayo de investigación y divulgación científica y Animales en su tinta, que en 2018 recibió la misma nominación. En 2015 publicó Especias: semillas y condimentos usados en Uruguay. El libro fue premiado por Gourmand World Cookbook Awards como «Best Latin American Cuisine Book in Uruguay». En 2019 publicó 100 comidas de Uruguay (coautoría con Nacho Quesada) y La revolución de la cerveza artesanal en Uruguay (coautoría con Mariano Mazzolla), ambos ganadores de los Gourmand World Cookbook Awards 2020.
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