¿Es posible mantenernos sanos a través de una alimentación personalizada y una visión que abarque cuerpo, mente y espíritu?
Esa es la tarea del ayurveda. Daksha Devi, máxima referente de la comida vegetariana y vegana en la Argentina y autora de La cocina de Daksha y Cocina de las cuatro estaciones, y María Laura Colombo, médica especialista en clínica médica, medicina ayurveda, y homeopatía, nos comparten las bases indispensables para introducirnos de manera fácil en esta práctica milenaria.
En este libro conoceremos no solo los principios y secretos de la medicina tradicional más importante de la India, sino que también aprenderemos saludables y deliciosas recetas, basadas en este sistema integral, para cocinar todos los días: yogur, sopas, galletas, compotas, croquetas, panes, tés y mucho más.
Vivir con salud a través del ayurveda es posible.
Daksha Devi es cocinera, aprendió a cocinar desde muy chica de las manos de su abuela eslovena y de su mamá en Uruguay. En su adolescencia se unió al movimiento Hare Krsna, vivió en ashramas y viajó por el mundo. Allí se entrenó cocinando para numerosos maestros y maestras y aprendió lo esencial de la cocina, cultura y filosofía de los vedas. Consagró su vida a la cocina védica y es una de las principales precursoras de esta cultura y cocina en Argentina y Latinoamérica. Abrió restaurantes, capacitó a muchísimos cocineros y cocineras y cocinó para importantes personalidades. Hace 12 años que dirige su espacio culinario, La cocina de Daksha, en el corazón de Tigre. Allí dicta clases de cocina, brinda servicios de catering, sirve almuerzos en su jardín y prepara comidas por encargo y para llevar.
Dra. María Laura Colombo es médica egresada de la Facultad de Medicina de la Universidad de Buenos Aires (UBA), Argentina. Especialista en Clínica Médica (Ministerio de Salud y Acción Social). Especialista en Medicina Interna (por GCBA, Secretaría de Salud, y por la Sociedad de Medicina Interna de Bs. As.). Especialista en Ecografía Clínica.Médica Ayurveda formada en Argentina (Fundación de Salud Ayurveda Prema-Gujarat Ayurveda University) y en India (AVP, Ayurveda Hospital AVP Training Academy. Coimbatore, India). Codirectora del curso de Medicina Ayurveda y Microbiota, certificado por el Instituto de Microbiología y Parasitología Médica de la Facultad de Medicina de la Universidad de Buenos Aires (IMPaM), y certificado por el Conicet y por la embajada de la India, durante el 2021 y 2023. Médica Homeópata. Formación en Hepatología en Argentina y en Francia (Hôpital Beaujon, Assistance Publique Hôpitaux de París). Residente y jefa de residentes de clínica médica del Hospital Pirovano (GCBA, Secretaría de Salud) fundadora del Curso Anual de Medicina y Nutrición Ayurveda y su Aplicación Terapéutica. Formación en sánscrito, en India y Argentina. Docente del Centro Argentino de Medicina Ayurveda y Ciencias para la Salud (CEAMA).