Esta edición del texto de Juan R. Michans es una revisión completa de su obra, concebida a partir de los programas de enseñanza de la Cirugía General vigentes en los centros universitarios. Durante los últimos años, esta especialidad experimentó avances sin precedentes. Los métodos de diagnóstico por imágenes, los adelantos de la cirugía instrumental y los modernos cambios terapéuticos revolucionaron los conocimientos acerca de las diversas patologías, lo que modificó las indicaciones quirúrgicas.
Esta obra de más de mil páginas presenta una versión actualizada y ampliada de los conocimientos básicos para la práctica de la cirugía.
Escrito por un grupo multidisciplinario de expertos, este libro está dirigido al estudiante universitario, al médico residente y al cirujano general que necesitan actualizarse.
Pedro Ferraina es profesor titular de Cirugía en la Facultad de Medicina de la Universidad de Buenos Aires. Jefe de la División de Cirugía Gastroenterológica del Hospital de Clínicas José de San Martín. Director de la carrera de Médicos especialistas en Cirugía Digestiva de la Facultad de Medicina de la Universidad de Buenos Aires.
Alejandro Oría es profesor titular de Cirugía en la Facultad de Medicina de la Universidad de Buenos Aires. Jefe del Servicio de Cirugía del Hospital General de Agudos Cosme Argerich.