Fundamentos de Nutrición en el Deporte responde a la necesidad de un material específico, escrito de manera ágil, con un sólido conocimiento teórico, y a la vez muy práctico, con el respaldo de veinte años de experiencia de trabajo profesional con deportistas en el campo de la nutrición. Está especialmente pensado para los actuales o futuros profesionales interesados en la nutrición deportiva, pero también constituye una fuente de consulta de muy fácil lectura para todos aquellos interesados en la materia.
Totalmente revisada y actualizada, esta nueva edición incluye casos prácticos que ilustran las nociones teóricas, y ofrece respuestas a las preguntas más frecuentes de los deportistas. Al final de cada tema se encuentra un resumen de los conceptos más relevantes.
Los doce capítulos que forman este libro están organizados con el fin de que el lector cuente con herramientas para poder desarrollar su propio protocolo de trabajo para la atención de deportistas. También se pueden consultar directamente las secciones que más interesan; por ejemplo, la recomendación de un nutriente en particular, la descripción de un suplemento dietario específico o la forma de medir un pliegue cutáneo. Cada capítulo presenta un listado con bibliografía que facilita la ampliación de cada uno de los temas.
Fundamentos de Nutrición en el Deporte, segunda edición, mantiene a los lectores a la vanguardia de los conocimientos y de las prácticas más actuales.
Marcia Onzari es licenciada en Nutrición por la Universidad de Buenos Aires, donde se desempeña como docente adscripta a la cátedra de Nutrición y Deporte desde el año 1997. También ejerció la docencia en la Universidad del Salvador y en la Universidad Abierta Interamericana.
Durante veinte años se desempeñó como especialista en su disciplina en el Hospital Universitario del Centro de Educación Médica e Investigaciones Clínicas (CEMIC). Es asesora de la Comisión de Salud de la Legislatura porteña y fundadora y coordinadora del grupo educador Difundir. Además de la primera edición de Fundamentos de Nutrición en el Deporte (Editorial El Ateneo, 2004),  ha publicado Alimentación y deporte. Guía práctica (Editorial El Ateneo, 2010),  Alimentación para la actividad física y el deporte (Editorial El Ateneo, 2012) y Alimentando campeones (Editorial Actualia, España, 2013).
Participó como disertante en conferencias y jornadas en congresos nacionales e internacionales. Ha recibido numerosos premios por sus trabajos de investigación.