Nueva edición, totalmente revisada y actualizada, de un texto clásico
La tercera edición de Técnica dietoterápica incorpora los conocimientos más recientes acerca de la terapéutica alimentaria y nutricional del adulto enfermo, teniendo en cuenta sus necesidades individuales, con un enfoque integral.
Cada uno de los 30 capítulos revisa la situación patológica y la prescripción dietoterápica como introducción para el profundo análisis alimentario-nutricional posterior, e incluye tablas de composición química de alimentos, bibliografía sugerida y la presentación de un caso tomado del contexto clínico real. Estas herramientas, útiles para estudiantes y profesionales en ejercicio, ayudan a desarrollar el pensamiento crítico, aplicar los conocimientos y ejercitarse en el diagnóstico nutricional, en la intervención y en el diseño de planes de alimentación adecuados y factibles, así como en la prevención, el seguimiento y la educación alimentaria nutricional apropiada.
Dada la gran variedad y profundidad de conocimientos en el campo de la nutrición, las dos autoras del texto original han convocado una tercera autora e invitado a un selecto grupo de colaboradoras, colegas especializadas y expertas en su área, que abordan con experiencia y capacidad varios capítulos de este nuevo libro.
El objetivo final es contribuir al desarrollo profesional continuo de los nutricionistas actuales y futuros.
“Nuestra aspiración es que Técnica dietoterápica siga siendo un texto de referencia para los estudiantes de Nutrición, así como un valioso recurso para los colegas experimentados”.
Las autoras
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Elisabet Navarro. Licenciada en Nutrición y diplomada en Educación Médica, jefa del Servicio de Alimentación y Dietoterapia del CEMIC durante 40 años y profesora de Gestión de Servicios de Alimentación (USAL) durante 15 años. Es la directora organizadora de la carrera de Licenciatura en Nutrición del Instituto Universitario CEMIC (IUC), profesora de Técnica Dietoterápica y secretaria académica del IUC.
Elsa Longo. Licenciada en Nutrición, con posgrado en Vigilancia Alimentaria Nutricional, INTA, Chile-Universidad Cornell, EE. UU., fue profesora de Técnica Dietoterápica, de Educación en Nutrición y asesora académica en UBA. Asesora en Nutrición Materno Infantil, autora de las primeras Guías Alimentarias para la Población Argentina y para la Población Infantil y de 40 Manuales de Capacitación.
Andrea F. González. Licenciada en Nutrición, doctorada en Ciencias de la Salud y con carrera docente. Jefa del Departamento de Alimentación del Hospital &ldquoCarlos Bonorino Udaondo&rdquo, con 33 años de experiencia en nutrición y gastroenterología. Docente universitaria (UBA) y directora de la Diplomatura en Nutrición Digesto-Absortiva aplicada a las áreas clínica y quirúrgica en AADYND-Nutrinfo.